ТOP 50 лидеров семейного бизнеса

Для всех членов ФБН, обратите внимание на последний номер журнала Campden. Там опубликован список лучших лидеров семейного бизнеса в мире. Первое место занимает Джон Элкан, 34 года. Председатель правления корпорации Фиат с оборотом 50 миллиардов евро. Элкан выступал на саммите в Чикаго и поразил меня своей интелигентностью, скромностью и колоссальной силой. Как человек, который встал на ноги при постоянном сопротивлении матери, которая подала на него более сотни судебных исков за возвращение в компанию, он вырос достаточно крепким

лидером.
Дальше в списке лидеры и владельцы таких известных компаний, как

Хенкель, Прада, Victorinox и даже Волмарт.
Очень полезно почитать нашим украинским лидерам бизнеса, чтобы понять, как многие из них успешно прошли несколько поколений и продолжают расти несмотря на экономические кризисы и государственную нестабильность.
Особенно мне хочется отметить фразу 61-летнего Хуана Ройга из испанской Меркадоны, занимающего 9-ю строчку: «Мои дочери имеют равные возможности с остальными 61000 сотрудниками Меркадонны управлять бизнесом — потому что собственность можно унаследовать, а работу нет»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *