Встреча руководителей ФБН 24-25 марта в Женеве

Необыкновенно насыщенно прошли 2 дня сборов основателей и директоров ФБН из 27 стран мира. Цель данной встречи — обмен опытом и рассказ о самых последних наработках в мире семейного бизнеса.
Международная Ассоциация делает ставку на укркпнение Чаптеров, поэтому через 4 года входной билет будет увеличен в 5 раз. Крупные Чаптеры, такие, как Великобритания и Германия не пострадают, а вот маленькие как-то Дания, Перу и Словения могут прекратить свое существование. Скорее всего произойдет региональное укрпнение. Так например Пасифик Азия уже включает в себя такие страны как Малайзия, Сингапур, Гонкконг, Таиланд и немного Китая. Дания может присоединиться к Швеции или

Финляндии и превратиться в Скандинавский Чаптер. Ну а Украина должна преодолеть барьер притяжения и выйти на космическую орбиту международного ФБН до 2015 года.
В этом нам безусловно может помочь Форум. Впервые вкус Форума будет представлен в Днепропетровске 8-9 апреля Амиром Кфиром. В Астралийском Чаптере более 1700 участников именно благодаря Форуму, который проходит в 6 штатах. Своим опытом с нами поделилась Филиппа Тэйлор, которая курирует все Форумы Австралии с 2000-го года. Цель Форума — организовать эффективное взаимодействие между членами Ассоциации. Сам Форум базируется на 4-столпах: конфиденциальность, четкий протокол и структура, вовлеченность (здесь и сейчас), лидерство участников.
Отдельно хочется сказать про успехи NextGen. Александр Михайленко совместно с Дмитрием Гуцал работают над созданием платформы общения всех участников международной организации.
Александр летом поедет реализовывать проект в американскую фирму Whitsell, выбранную в качестве основного поставщика

программного продукта.
Что же касается новых возможностей для NextGen, то наиболее интересной я считаю программу Internship, где каждому будущему владельцу предоставляется возможность выбора из длинного списка компаний для работы и практики в разных странах и

областях бизнеса. Этот список каждый член Ассоциации может найти на сайте www.fbn-i.org, введя свой персональный пароль.
И последнее, на встрече мы акцентировали внимание, что только наша Ассоциация работает над развитием отношений между поколениями и основной фокус держит на владельцах и их потребностях.
Это и есть главный принцип нашей организации: By families, from families.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *