Почему так важно и интересно слушать выступления владельцев семейных компаний.

Неделю назад в Одессе проходила

вечеринка, организованная Ольгой Гуцал, хозяйкой ювелирных бутиков Абрикос. Когда я шел на нее основным моим мотивом было поддержать свою близкую подругу. Так как я слушал Ольгу очень подробно во время FBN мероприятия в Киеве в более узком кругу владельцев семейных компаний мне уже казалось, что я вряд ли услышу, что-то новое. Но даже предвкушение от повторения очень интересного рассказа заставило меня прийти туда первым на 15 минут до начала мероприятия. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что выступление Ольги не только не содержало повторений, но и дало мне возможность увидеть совершенно новую перспективу. Но для начала немного предистории. Мое знакомство с ювелирным миром и ювелирными изделиями началось со знакомством с Ольгой. До этого я никогда не посещал ювелирные магазины, поскольку страшно не любил этого делать. Когда я заходил в них ранее, то после общения с продавцом через прилавок я очень быстро чувствовал себя ненужным и полным профаном в этой области.
Я считал, что изделия нужно покупать на граммы, а носить ювелирные изделия вообще стыдно. Оля рассказывает всегда на своих выступлениях, что это нам вбили еще с советских времен — ювелирные изделия на мужчине являлось признаком альтернативной ориентации. Но у меня был другой комплекс с детства. Когда-то в нашу гребную школу пришел мальчишка одногодка с золотой цепочкой на шее. Тренер сорвал ее при всех детях со словами: Лучше бы ты олимпийскую медаль себе на шею повесил.
С тех пор я всегда стеснялся любых ювелирных изделий на теле и ограничивался обручальным кольцом:)
Итак, возвращаясь к рассказчице. Основная причина, почему стоит посещать выступления владельцев бизнеса, состоит в том, что они очень точно дают критерии для принятия решения в той сфере, которой занимаются и соответсвенно разбираются намного лучше нас — обывателей.
Оля начала свой рассказ с того, что сподвигло ее, успешную предпринимательницу в области дистрибьюции и производства машинных масел и прочих технологических жидкостей обратиться к ювелирному бизнесу. Оле нужно было подобрать ювелирное украшение дочери подруги к окончанию школы. И обнаружилось, что либо все очень стандартно, либо если это действительно экслкюзивное изделие — оно стоит совершенно сумасшедших денег. Оля посчитала такой расклад несправедливым и обратила свой взор на ювелирные дома, которые производят свои изделия как произведения искусства, но продают их не коллекциями а поштучно на ювелирных выставках. Несмотря на то, что это не были известные раскрученные бренды — эти ювелирные дома были очень известны в узком кругу и Оля которая не делала ставку на бренд, а прежде всего на изделие его неповторимость и доступность привезла несколько образцов, которые легли в основу ее будущего бизнеса.
Как и во всем, что делает Ольга у бизнеса была особая философия. Изделия могли быть, как дорогими, так и дешевыми — но главное, что хозяйка выбирала их сама, на свой вкус (а он поверьте очень хорош) и эти изделия не должны были Apart from these useful features, it provides scan filter, like other similar best-data-recovery.com recovery software, using which you can search for a particular item. быть массового производства, то есть по сути эксклюзивные. То есть первым критерием было: Вопреки тому, что подавляющее большиснвто ювелирных магазинов продают одни и те же ювелирные изделия, нам нужна ювелирная продукция ровным счетом наоборот, чтобы быть исключительными и неотразимыми. Абрикос — создавался, как проект, где люди могут прийти померять на себя все что им понравится. Послушать о свойстве камней и их сочетаний, понять какие именно камни и металлы подходят конкретно им.
И вот тут начинается самое интересное.
Оказывается, существует уже некоторая сформированная культура, которую не так просто сломать. Ольга прикладывает к этому немало усилий. Приведу конкретный пример. Существует достаточно существенная прослойка состоятельных мужчин, которые счиатют, что чем больше они любят тем дороже должны быть украшения для их любимых. Некоторые приходят и так и выражают свою просьбу: «Подберите мне бимер в уши моей девушке!»
Ольга категорически против. Во-первых Ольга настаивает на том, что ювелирные украшения это плохая инветсиция. Продать их потом за ту же цену практически невозможно.
Во-вторых покупать нужно именно то что нравится, а необязательно то что дорого. Это не всегда взаимосвязанные вещи.
В-третьих, если Вы хотите сделать девушке по-настоящему дорогой подарок — дайте ей возможность выбора.
Ольга считает, что украшение женщине должна покупать себе сама женщина.
Причем последовательность надевания основных слоев женщиной должна быть такая:
1.Белье
2.Украшение
3.Одежда
и никак наоборот.
Дальше, на протяжении всего вечера Ольга демонстрировала различные ювелирные изделия и объсняла в чем в них прелесть.
Начала Оля с браслета, на каждом звене, которого художником была нарисвана картина. Такие изделия вообще не повторяются и зависят только от замысла художника.
Меня поразил перстень, где бриллианты были расположены головками вниз. То есть только хозяин мог в точности определить насколько роскошно это изделие. Или например набор натуральных морских камней на шею с одним золотым сбоку. Выглядел устрашающе, но очень самобытно и недорого:) Или длинное бриллиантовое колье из роскошных белых бриллиантов, для тех кому таки очень хочется выглядеть дорого.
Или мужские запонки из ракушек — ну чтобы точно быть оригинальным и ни на кого не похожим.
Эта бесконечная галерея фантазии показывала очень широкий диапозон ювелирного искусства.
Но главный критерий меня ждал впереди. Ольга настаивала, что мы должны развивать свой вкус, лучшее понимание себя и делать именно то, что нравится нам самим, а не чего ожидают от нас окружающие. Смело и очень аутентично! Я бесконечно рад, что у нас есть такие разнообразные владельцы у которых так много есть чему поучиться. А в 15-го июля мы идем с Вами, дорогие владельцы, смотреть семейную пельменную фабрику Левда. И уверен узнаем еще массу интересного!
Нет ничего более приятного, чем учиться у тех, кто создает свое дело. У владельцев и предпринимателей. Кстати, слово предприниматель, происходит от французского Enterprenuer, что дословно означает: Тот кто берет все в свои руки. Так что продолжаем созидать мир своими руками и радовать себя и окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *