Для всех лидеров или тех кто мечтает им стать этот фильм надо посмотреть.

http://www.imdb.com/title/tt1210166/
«Человек, который изменил все.» В оригинале он называется Moneyball, что гораздо более точно отражает суть этого фильма. Тренер Окландской бейсбольной команды решает кардинально поменять стратегию. Вместо обычного обмена игроками и обсуждения этих трансферов с бейсбольными гуру Билли Бин (которого играет Брэд Питт) нанимает молодого выпускника Йельского Университета, который никакого отношения не имеет к бейсболу, но прекрасно разбирается в экономике и статистике. Тот в свою очередь разрабатывает компьютерную модель, показывающую на каких игроков надо делать ставку и оказывается, что это ничего общего не имеет с их ценой.
Идея была отличная, но фильм не об этом. А о том, как ее имплементировать в условиях, когда вся система сопротивляется изменениям и которая работает по определенным правилам уже сотню лет. В качестве результата его команда выиграла беспрецендентные в Америке 20 матчей подряд. Вывод можно сделать такой: Если ты используешь те же технологии, что и другие, то

и результаты у тебя будут такие же как и других. Только творчество и настойчивость в осуществлении планов могут помочь добиться тебе необыкновенных результатов.
Как всегда, потрясающая игра Брэда Питта.
В малейших деталях показаны принципы увольнения и подбора команды, разрешения конфликтных ситуаций, уважение и доверие внутри коллектива,

с полевыми игроками. Все то, что

мы каждый день делаем в бизнесе. И еще постоянная фокусировка на результате, не процесс должен быть главным, а именно результат! А результат все понимают по-разному, поэтому так важно его обсуждать:)

2 комментария: Для всех лидеров или тех кто мечтает им стать этот фильм надо посмотреть.

  1. Ирина говорит:

    Отличный фильм! А как вы думаете, почему в финале Билли Бин отказался возглавить клуб? 🙂

    • Ира, я думаю, что главный герой имел несколько мотивов отклонить предложение:
      1.Он хотел быть лидером и иметь наибольшее влияние, что в новом богатом клубе было бы сделать намного сложнее.
      2.Он хотел уйти красиво, на волне побед.
      3.Его экспертиза была суперэффективная работа с малыми бюджетами. Не факт, что так же бы хорошо получилась бы отдача при больших инветстициях.
      4.И последнее…. я думаю, что он испугался поражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *