Итоги 3-х лет работы ФБН. 10 основных итогов.

Вчера закончился 10-й юбилейный ивент FBN-Украина, и одновременно с этим мы прошли отметку 3 года с момента начала работы ассоциации. Я хочу поделиться основными итогами этих лет.

1. В украинском сообществе начало появляться понимание того, что такое семейный бизнес, а также вырисовываться позитивное значение этого словосочетания.

2. Многие семьи познакомились друг с другом и с предприятиями друг друга. Они стали клиентами, партнерами или

просто друзьями.

3. Начинается успешное внедрение лучших практик корпоративного управления. Некоторые собственники начинают задумываться, а некоторые уже нанимают генерального директора (CEO), занимаются формированием Внешнего совета директоров для большей подотчетности и прозрачности. Вводят правила для работы наследников и многое другое.

4. Гораздо больше внимание уделяется образованию наследников и их интеграции в бизнес родителей. Многие NextGen (представители следующих поколений) проходят интересное обучение в рамках ФБН и за ее пределами, практикуются на предприятиях других семейных компаний и даже занимают ведущие позиции в родительских бизнесах.

5. Владельцы начинают формировать Форумы – узкие группы (8 человек) поддержки друг друга в экономическом и личном планах. Люди в них стоят за тебя, дают тебе обратную связь и помогают тебе создать лучшую версию самого себя!

6. Многие предприятия перестали бояться работать только в Украине и, вдохновленные ведущими семьями нашей Ассоциации, начинают активно развивать зарубежные направления.

7. В Украине под флагом ФБН начинает развиваться социальное предпринимательство. Школы для молодежи (позволяющие найти свое призвание), центр творческих фрилансеров, корпоративные университеты для обучения сотрудников – это лишь малая часть проектов, запущенных в течение последних нескольких лет членами Ассоциации.

8. Практическое использование спикеров, выступающих на наших ивентах. Многие спикеры Ассоциации являются практиками в различных областях – от ведения переговоров до создания стратегий маркетинга. Часть из них являются членами нашей Ассоциации, часть – приглашенными гостями.

Все они являются доступным ресурсом для улучшения наших с Вами компаний, и я рад, что мы активно используем этот ресурс.

9. Доверие со стороны клиентов. Чем больше открыт и подотчетен собственник предприятия, тем больше его имя поставлено на карту. А значит он будет бороться за качество своей продукции и своего менеджмента, поскольку ему дорого его имя, которое может очень долго работать на династию.

10. Все собственники получают не только знания, но и удовольствие

от интересных встреч, тематических посещений разных городов Украины и мира (в случае международных ивентов). А главное – от посещения предприятий, владельцы и управляющие которых раскрывают профессиональные и эмоциональные тонкости работы. Проследив их путь, можно извлечь массу полезного, оценить свои собственные ошибки и достижения!

Каждый год в Украине передается по наследству капитал в сотни миллионов долларов, и лучше, чтобы наследники были к этому готовы. Наша задача заключается в том, чтобы подготовить их к ответственному владению и не разрушить ценность, созданную с таким трудом их родителями. Сохранив такой ценный ресурс, как семейный капитал, мы сделаем себя лучше. Ведь это потребует от наследников огромного напряжения и старания, а, следовательно, мы сделаем лучше и свою страну, поскольку больше труда будет вложено. Сохранение и приумножение капитала всегда ведет к развитию, в отличие от разрушительных революций, ведущих сами знаете к чему… Конечно, развитие через созидание – это более длинный и трудный путь. Но то, что создается с трудом, ценится гораздо больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *