Принцип №8. Satiation and variability. Насыщение и разнообразие!

Итак, в борьбе однообразия и разнообразия в долгосрочном периоде всегда побеждает разнообразие. Адижес, например, говорит о том, что только компания, которая производит 80% своего дохода от бизнесов, продуктов и услуг, созданных за последние 5 лет, может считать, что она гарантирует свои доходы от внешних изменений. Без соблюдения этого критерия, компания не может находиться в Прайме.

Я вспоминаю пример, который часто приводит один из моих внешних директоров Рейнаут Ван Леннеп, входивший ранее в состав Совета Директоров единственной компании в мире, печатающей голландские гульдены. 300 лет эта семейная компания не знала никаких проблем и была весьма прибыльной. Но она нарушила ключевой принцип Прайма по Адижесу (получение 80% дохода от новой деятельности) и в 2002-м году после присоединения Голландии к Евросоюзу и переходу на евро потеряла за один день все свои доходы.

То же самое и с мотивацией. Ее надо периодически менять и пересматривать, хотя и не сильно часто. Лучше не чаще, чем раз в год. Меняйте не только систему вознаграждений, но и способы распределения и непосредственного вручения вознаграждения. Далеко не всегда компании

необходимо мотивировать одно и то же поведение и одним и тем же способом. Проявляйте творчество. Удивляйте своих людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *