Весна идет!

Все, наконец-то идет весна. Я всегда это чувствую по экономическим новостям. Теплый ветер начинает дуть из всех уголков мира от больших и маленьких компаний. Судите сами:

1. В Америке впервые за всю историю нефинансовые компании накопили 1.5 триллиона долларов свободных денежных средств на своих счетах. У одного только Apple — 137 миллиардов. Майкрософт, Гугл и Пфайзер — примерно по 50 миллиардов у каждой. Деньги обжигают, поэтому ждите серьезных поглощений или огромных дивидендных выплат, что приведет к повышению покупательской способности. Скоро пружина, сковавшая финансовые аппетиты начнет разжиматься.

2. Airbus получил заказов на 234 самолета от индонезийской компании Lion Air, которая претендует стать лидером южноазиатского региона, на общую сумму 24 миллиарда долларов. В то же время Boing не сильно отстает и продал своих знаменитых Dreamliners лоукостеру Ryanair 176 самолетов на 15,6 миллиардов долларов.

3.Moleskine — небольшая итальянская компания по производству записных книжек в черном переплете выходит на IPO на этой неделе и предварительно оценена в немыслимые 725 миллионов долларов. Кто бы мог подумать в такой успех в век информатики и планшетов. Вот что такое хороший маркетинг и дизайн. Основатели Moleskine хотят добиться 2-х целей: обкэшиться и повторить прошлогодний успех Brunello Cuccinelli, акции которой после выхода на биржу подорожали за год уже в 2 раза.

То есть пока правительства мира мучаются с тем, чтобы спасти свою репутацию, банковскую систему, Кипр и прочие неликвиды — частные компании уверенно идут вперед!

P.S. И наконец главная новость, олицетворяющая приход весны: сегодня в Киеве открывается Форум маркетинг-директоров. Который с каждым годом становится все сильнее и сильнее. А значит будут новые идеи, новые компании, и новые способы обслуживать клиентов, что сделает нашу жизнь интересней и наверняка принесет дополнительную прибыль.

Комментарии запрещены.