«В бизнес всей семьей»

Тема семейных бизнесов набирает большой оборот. Практически все крупнейшие украинские издания начали активно писать на эту тему. То же самое происходит и в российских изданиях. Все больше и больше компаний идентифицируют себя как семейные и понимают, что это серьезное конкурентное преимущество по сравнению с компаниями с неопределенной формой собственности. Преимущество заключается в том, что там, где собственник отвечает своим именем и планирует свое владение до следующего поколения, клиенты и сотрудники являются более лояльными к такой компании.

Дети владельцев подрастают, и у собственников возникает

вопрос их дальнейшего применения и карьерного развития. Многие владельцы уже осознали преимущество совместной работы со своими детьми. И, несмотря на то, что в Украине по-прежнему доминирует семейный бизнес супругов, – в дальнейшем, когда бизнес будет переходить от фазы основателей к наследникам, этот тренд будет уменьшаться, и мы увидим больше компаний, в которых присутствует уже

несколько поколений. Уровень сложности управления такой компанией будет только расти. Так же, как и скорость перемен. Что неминуемо приведет к развитию и распространению науки ведения семейного бизнеса в нашей стране. Сегодня же «Инвест-газета» приоткрывает «завесу секретности» и показывает, что семейные компании весьма открыты к общению, вопреки предубеждениям.

http://www.investgazeta.net/ekonomika/tema-nomera-v-biznes-semej-164090/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *