Немного об английском языке

Ни для кого уже не секрет, что английский является международным и наиболее важным языком в трех самых значимых областях: науке, коммерции и индустрии развлечений. Английский используется в 115 странах, то есть в 3 раза чаще, чем ближайший к нему французский.
Английский также доминирует в интернете. Более 70% контента именно на английском.
В Китае есть порядка 300 миллионов человек, для которых английский – это родной язык. И более миллиарда тех, кто учит его. Есть даже такая шутка: самый распространенный язык в мире – это bad English :)!
Доминирование английского точно не связано с его прямотой или логикой, где он явно не превосходит все остальные 6000 языков/диалектов. Скорее, это исторические события повлияли на подобный расклад.
На самом деле сложность английского, его непредсказуемость, его «неправильность» – далеко не только в отношении глаголов – делает этот язык наименее подходящим для доминирующей роли.
Как, например, язык, в котором слово colonel (полковник) имеет транскрипцию [kern:l], может вообще быть доминирующим)? Или язык, в котором множественное число можно сделать 20 разными способам))! Или язык, в котором слова меняли значения так много раз, что конечное значение может быть антонимом первоначальному)! Или язык, в котором слово dunce (тупица), произошло от слова genius (гений)! И в котором вообще стирается граница между обычным словосочетанием и каламбуром. Меня всегда поражало на английских комедийных спектаклях, что местная публика смеется практически каждому слову. А изысканные английские любители театральной жизни – это далеко не среднестатистические американцы, которые могут смеяться любому видео (шоу), где есть смех за кадром. Ну, а если и попадаются прямые слова в английском, такие как queen (королева) или die (умереть), так их немедленно заменяют выражениями, еще поди разберись какая между ними связь: baked bean и go the way of all flesh)!
Да уж, английский точно не был выбран основным международным языком по принципу простоты и логики. Но именно тем он и интересен, и тем больше нужно взять запас терпения и сил для его изучения)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *