Конкурс проектов социального предпринимательства в Одессе

Сегодня участвовал в коворкинговом пространстве на Греческой в жюри конкурса, где мы отбирали лучшие проекты социального предпринимательства. Всего было представлено 9 проектов. Все они были интересными, но один меня очень сильно зацепил и растрогал, и о нем я хочу написать.

Группа кинологов Одессы решили создать проект, помогающий людям использовать собак по назначению. В мире существует множество пород, и в большинстве случаев мы выбираем ту, что нам нравится, не задумываясь о том, что было заложено в функционал породы и многолетней селекцией. Поэтому из множества пород авторы проекта выделили не более 10 для следующих видов деятельности: собаки-поводыри, собаки, работающие с детьми аутистами на развитие координации, спортивные собаки для гонок на упряжках, собаки для укрепления детской нервной системы. Последние описаны подробно термином канис-терапия. Ребенок лежит на 4-х больших собаках, расположенных прямоугольно (как на фото), и чувство тепла их тела и спокойного дыхания позволяет ему расслабиться как в глубокой позитивной медитации.

social_kinology

Мне понравилась идея для тех родителей, которые хотят подарить щенка своему ребенку, — авторы проекта предлагают взять у них на время взрослеющего щенка напрокат. Это менее травматичный вариант для членов семьи. Поскольку только после того, как он съест Ваши дорогие туфли и испортит ковер, Вы сможете по-настоящему понять, насколько Вы готовы к такому ответственному решению. Если же нет, то щенка можно вернуть в клуб без жутких мыслей о том, что делать с несчастным животным, к которому Вы оказались не готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *