Модели бизнеса скрытых чемпионов

Несмотря на совсем невеселые события в нашей стране, нам по-прежнему нужно думать об удержании бизнеса. И еще больше о том, чтобы бизнес не зависел от одной только Украины. Для многих из нас это не так просто сделать, но есть все же несколько рецептов, которые изложены в статье о скрытых чемпионах.

В прошлый наш выездной ивент во Франции мы изучали опыт Гермеса, как не потерять собственность при продаже ее малой доли. Для тех, кто прочитал кейс, было гораздо интереснее посещение самой компании и знакомство с живым кейсом профессора Мортена Беннедсена. В этот раз я предлагаю Вам прочитать эту небольшую статью о скрытых чемпионах, чтобы Вы смогли лучше разобраться в их конкурентных преимуществах и задавать интересные вопросы на ивенте.

Мне нравится модель компаний скрытых чемпионов, потому как она экспортно-ориентированная, узкоспециализированная, направленная на клиентов и подразумевает гораздо больший контроль своей ниши, чем у большинства компаний в мире.

Эта интересная матрица демонстрирует взаимоотношения компании и маркетинга.

Hidden Champ_1Оказывается, достаточно быть хорошо близкими к клиенту, чтобы компания была успешной. Ну, а если у нее еще и с маркетингом хорошо, то компания перестает быть «скрытым чемпионом», а становится открытым)! То есть, это идеальный вариант. Поэтому для «скрытых чемпионов» стоит ограничитель – 5 млрд долларов. Компания, с оборотом свыше этой отметки, уже считается гуру маркетинга и выходит за пределы списка.

Интересно, что если компания сильна в маркетинге, но слаба в связях с клиентами, она определяется, как крупное предприятие)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *